-->

MEDIA NETWORK

Iklan

Kapal Perintis Sabuk Nusantara Tiba di Pelabuhan Teluk Tapang

Monday, 11 January 2021, January 11, 2021 WIB Last Updated 2021-01-25T08:35:36Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini


Pasaman Barat (AndalasRayaNews.com) - Kapal Perintis KM. Sabuk Nusantara 37 dijadwalkan berlabuh pada Selasa (12/1), ternyata kapal tersebut datang lebih awal dari jadwal yang direncanakan, kapal tersebut sudah bersandar di Pelabuhan Teluk Tapang, Kabupaten Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat pada Senin (11/1).

Pemkab Pasbar foto bersama dengan awak kapal Perintis Sabuk Nusantara
Pemkab Pasbar foto bersama dengan awak Kapal Perintis Sabuk Nusantara.

Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman Barat melalui Dinas Perhubungan meninjau langsung kedatangan kapal perintis tersebut, dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Rizaldi bersama stakeholder terkait lainnya.

"Terimakasih kepada Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Daerah Kabupaten Pasbar, Forkopimda, dan masyarakat atas kerja kerasnya selama ini dalam pembangunan Pelabuhan Teluk Tapang. Sehingga, hari ini, Senin (11/1) Kapal Perintis KM Sabuk Nusantara bersandar di sini. Terimakasih juga kepada tim Dinas Perhubungan Pasbar yang telah sukses melakukan koordinasi sehingga kapal perintis juga sukses bersandar," kata Rizaldi.

KM. Sabuk Nusantara.
KM. Sabuk Nusantara 37.

Rizaldi juga mengatakan, masyarakat nantinya bisa memanfaatkan kapal perintis tersebut sebagai transportasi laut untuk penumpang maupun barang.

Sementara itu, Kapten Kapal Perintis KM. Sabuk Nusantara 37, Zainal Karim mengatakan bahwa kapal perintis tersebut dapat mengangkut penumpang dengan jumlah sebanyak 400 orang, dan kapasitas barang 200 ton.

KM. Sabuk Nusantara bersandar di Pelabuhan Teluk Tapang.
KM. Sabuk Nusantara 37 sedang bersandar di Pelabuhan Teluk Tapang.

"Jadwal kami di Pelabuhan Teluk Tapang dua kali dalam sebulan. Untuk itu, masyarakat yang ingin ke Padang - Mentawai - Teluk Tapang - Pelabuhan Bajau, bisa memanfaatkannya. Terkait dengan tarif nanti akan kami informasikan melalui Dinas Perhubungan," kata Zainal. 

(Kominfo/Win)
Komentar

Tampilkan

Terkini