-->

MEDIA NETWORK

Iklan

Ketua Komisi 1 DPRD Sumbar, Syamsul Bahri menerima Kunjungan Komisioner KPID, menegaskan Perlunya Perda Penyiaran untuk menjaga Nilai kearifan lokal.

Tuesday, 5 January 2021, January 05, 2021 WIB Last Updated 2021-01-08T20:23:50Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

Ketua Komisi 1 DPRD Sumbar Syamsul Bahri
Bersama Komisioner KPID.

Padang, Andalas Raya News. Ketua Komisi I DPRD Provinsi Sumatera Barat, Syamsul Bahri menerima  kedatangan kunjungan silaturrahmi secara langsung Komisioner KPID Sumbar di ruang rapat Komisi I DPRD Provinsi Sumbar, Senin, 4 Januari 2020.

Dalam kunjungan tersebut Syamsul Bahri mengatakan perlunya Perda penyiaran untuk menjaga nilai kearifan lokal Minangkabau,di Sumatra barat.


Hal tersebut, sangat perlu untuk menampung masukan-masukan dari masyarakat agar kemudian dapat menghasilkan Perda penyiaran yang sejalan dengan semangat digitalisasi media namun tetap memiliki rambu-rambu yang selaras dengan nilai kearifan lokal, khususnya penyiaran di Sumatera Barat katanya.


Oleh karenanya, jelas Syamsul Bahri, masukan-masukan dari KPID juga sangat diperlukan.


Syamsul Bahri yang juga mendapat Penghargaan dari KPID Sumbar sebagai "Tokoh Peduli Penyiaran" pada Anugerah KPID Sumbar 2020 tersebut menegaskan, komisi I tetap komit mendukung penguatan kelembagaan KPID. 


Untuk itu, katanya, komisi I akan terus mendukung anggaran untuk kegiatan-kegiatan KPID.


Sementara itu Ketua KPID Sumbar, Afriendi Sikumbang mengucapkan terimakasih kepada komisi I atas kepedulian yang berkomitmen memberikan dukungan anggaran kepada KPID Sumbar.


"Dengan perhatian tersebut, berarti komisi I terus mendukung penyelenggaraan penyiaran yang lebih baik di Sumbar. Sehingga kami tetap bekerja mengawal moralitas di tengah masyarakat melalui pengawasan konten siaran di TV dan radio di Sumatera Barat," ujar Afriendi.


Komisioner KPID sekaligus Ketua Panitia Anugerah KPID Sumbar 2020, Jimmi Syah Putra Ginting, menyampaikan, Syamsul Bahri ditetapkan sebagai "Tokoh Peduli Penyiaran" pada Anugerah KPID Sumbar 2020. 


Sekretaris Komisi I M Nurnas mendapatkan penghargaan sebagai Tokoh Inspiratif Penyiaran.(*)

Komentar

Tampilkan

Terkini